Тхали (Тали) – традиционное индийское сборное блюдо. Рецепт по Аюрведе
Тхали (или Тали) – одно из самых популярных блюд индийской кухни. Оно отличается сбалансированностью входящих в него компонентов и прекрасным вкусом. Аюрведа предлагает несколько вариантов приготовления тали в зависимости от времени года — как известно, в каждое время года организм работает по-разному. Рецепт нашего сегодняшнего блюда в этом смысле является универсальным – его можно кушать в любое время. Он соответствует всем канонам Аюрведы, и даст вам лёгкость и энергию после трапезы. Перед тем, как приготовить тхали в первый раз, мы советуем вам в начале ознакомиться с рецептами блюд, которые в него входят. В видео даны подсказки по приготовленным ранее рецептам. Просмотрите их перед началом готовки. Для удобства дублируем ссылки ещё и сюда:
— Таматар ка суп — https://youtu.be/1kbJ8DP-aqI
— Рис басмати – https://youtu.be/XjB-TLFIMJc
— Домашний сыр – https://youtu.be/Ol5liTgZPSA
— Панир масала – https://youtu.be/3OnEDo7dzYM
— Чапати — https://youtu.be/Z56XtmRycRk
— Масло Гхи – https://youtu.be/DfMc9jcjO5I
На приготовление тхали требуется довольно много времени. На первый взгляд, из-за обилия в нём различных компонентов, блюдо может показаться немного сложноватым. Но приготовив его пару-тройку раз, вы поймёте, что процесс приготовления очень прост. Тали станет прекрасным вариантом обеда для семьи – блюдо сытное, лёгкое и полезное. А если вы ждёте гостей, то тхали обязательно вызовет у них интерес и станет настоящим вкусовым наслаждением.
Смотрите рецепт:
---© Регина Кутимская