Вкусный салат из дайкона с огурцом и морковью — лёгкий пп рецепт
Сегодня мы делимся пп рецептом салата из дайкона с огурцом и морковью. Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным для здоровья. Оно содержит витамины и много растительной клетчатки, которая способствует естественному очищению организма. А частности – кишечника. Благодаря очищению укрепляется и здоровье в целом, повышается иммунитет человека. Регулярное употребление свежих салатов с большим содержанием клетчатки легко избавляет от лишнего веса, приводит к похудению.
Главный ингредиент нашего блюда — дайкон — известен как японская редька. В переводе с японского языка означает «большой корень». Хоть он и относится к подвиду редьки посевной, но по вкусу значительно мягче и приятнее этого корнеплода. Поэтому похрустеть свежим салатом из дайкона – сплошное удовольствие!:)
Польза дайкона заключается в том, что он содержит много витаминов (А, В, С и пр.), органических минералов (калий, кальций, магний, фосфор и др.). Также в этом корнеплоде присутствуют полезные кислоты. Например, изородановая кислота, которая помогает в профилактике онкологии. Кроме того, дайкон содержит ферменты, способствующие лёгкому перевариванию крахмалистых продуктов.
Наш рецепт лёгкий и универсальный – его можно готовить как зимой, так и летом. Ингредиенты доступны в магазинах всегда. Но если приготовить его из овощей и зелени, собранных на своём огороде, то салат с дайконом, несомненно, будет ещё более вкусным и полезным.
Рецепт подойдёт тем, кто придерживается вегетарианского или веганского типа питания, либо сыроедения.
Смотрите рецепт:
---© Регина Кутимская