Воздушный луковый хлеб в духовке: пп рецепт домашнего хлеба без дрожжей на закваске
Друзья, сегодня мы делимся нашим авторским рецептом домашнего пп хлеба без дрожжей – это воздушный луковый хлеб на ржаной закваске. Он получается очень вкусным, ароматным и пористым.
Рецепт лукового хлеба появился одним из первых в нашей хлебной коллекции и прочно занимает в ней своё место уже несколько лет. Мы сами часто к нему возвращаемся.
Данный рецепт очень прост – хлеб хорошо и быстро поднимается даже на молодой и слабой закваске, без длительных замесов и многочисленных обминок теста. Использование специальной формы ещё больше упрощает процесс приготовления. Выпекать хлеб будем в духовке.
Бездрожжевой хлеб с жареным луком получается ржано-пшеничным на основе смеси из пшеничной муки тонкого помола и цельнозерновой. Муку для домашней выпечки лучше всего использовать натуральную свежесмолотую, нерафинированную. Обычно она доступна в магазинах здорового питания.
Луковый хлеб не оставляет равнодушным никого, кто его пробует – он нравится абсолютно всем. 😊
Смотрите рецепт:
---© Регина Кутимская