Соус кади (кадхи) из нутовой муки для кичари, риса, лепёшек: индийский рецепт по Аюрведе


Соус кади (или кадхи) – это индийский рецепт очень вкусного соуса по Аюрведе, который подходит к самым разным блюдам. Например, к овощным, бобовым, рису. Также соус кадхи можно подавать с лепёшками чапати (https://youtu.be/Z56XtmRycRk), которые очень популярны в Индии. Из такого сочетания получается весьма сытная закуска.

Соус кади готовится на основе нутовой муки, йогурта или сметаны, ароматного топлёного масла и специй. Заправка получается очень густой, глянцевой. Куркума окрашивает её в жёлтый цвет. Эта пряность вместе с мелкими горошинами чёрной горчицы придаёт соусу очень красивый внешний вид.

Если вы хотите удивить своих гостей и приготовить индийские блюда, обязательно добавьте к ним соус кадхи. Он обязательно придётся всем по вкусу.

Когда в нашей школе йоги проводился новогодний праздник, я приготовила для этого мероприятия индийское кичари (https://youtu.be/GtAwnBhGy_E) с соусом кадхи. Эти блюда очень быстро закончились, а гости нуждались в подробных рецептах. 😊

Смотрите рецепт:

---
© Регина Кутимская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Регина Кутимская — йога, Рэйки, правильное питание — официальный сайт