Зеленое масло из петрушки — рецепт ароматного масла своими руками
Сегодня мы делимся рецептом необычной заправки для салатов и теплых блюд – это зеленое масло из петрушки и укропа. Оно обладает очень насыщенным вкусом и цветом. Поэтому такая добавка является украшением для блюд, делает их оригинальными и придаёт особую нотку во вкусе.
Ароматное масло очень легко приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого нужна соковыжималка либо блендер. Для каждого оборудования в нашем рецепте указан свой способ приготовления масла из свежей зелени. Оба варианта очень быстрые и простые.
Кроме того, наш рецепт ароматного масла обладает высокой пользой для здоровья человека в отличие от тех вариантов, которые требуют варки свежей зелени. После термообработки она не только теряет витамины и микроэлементы, такая зелень содержит массу неорганических солей, которые откладываются в организме. Впоследствии они формируют песок, камни в разных органах, а также нарушают работу многих систем тела.
Наш пп рецепт приготовления зелёного масла исключительно из свежих растительных компонентов, которые не подвергаются термической обработке. Готовый продукт содержит много полезных органических витаминов и минералов. Также они особенно хорошо усваиваются благодаря входящему в состав сыродавленному растительному маслу. Например, жирорастворимый витамин А. Поэтому рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить интересный и полезный зелёный соус, который отлично подойдёт как для овощного салата, так и для тёплого блюда на второе.
Рецепт зеленого масла подходит вегетарианцам, веганам и сыроедам.
Смотрите рецепт:
---© Регина Кутимская