Ржаные лепёшки на закваске: пп рецепт домашнего хлеба без дрожжей
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пп рецепт домашнего хлеба без дрожжей – ржаные лепёшки на закваске. Их состав включает только натуральные и полезные ингредиенты, например:
1 – ржаная закваска с давних времён на Руси была одним из самых важных продуктов в доме, а хлеб на её основе подавали на стол почти к каждому приёму пищи. Её рецептом мы делились ранее: https://youtu.be/2kqP5YwP2fM
2 – ржаная цельнозерновая мука очень полезна благодаря отрубям (оболочки зёрен). В них содержится крайне много витаминов и питательных веществ. А также цельнозерновая мука даёт организму клетчатку, которая помогает кишечнику эффективно очищаться естественным путём.
Чтобы выпечка получилась по-настоящему полезной, нужно уделить внимание качеству продуктов. Муку для закваски и хлеба лучше покупать в магазинах здорового питания, свежесмолотую, необработанную. А питьевая вода, которую мы добавляем в опару и тесто, должна быть чистой. Подробнее о качестве воды смотрите в наших лекциях (https://youtu.be/56IADeef4Kg и https://youtu.be/2Z1sFpatvs4).
Лепешки из ржаной муки — это один их самых простых рецептов хлеба на закваске. Готовые изделия обладают очень богатым насыщенным вкусом. Очень рекомендуем их приготовить, ведь такой хлеб в магазине не купить!
В видео представлены варианты подачи лепешек к разным блюдам.
Смотрите рецепт:
---© Регина Кутимская