Ароматный чечевичный суп: масур дал (рецепт индийской кухни)


В этом видео мы делимся с вами рецептом индийской кухни под названием масур дал. Это вегетарианский чечевичный суп.

Данный рецепт – не просто вкусное блюдо. Оно крайне легко усваивается и не вызывает чувства тяжести. Это связано с тем что такой суп из чечевицы рекомендует Аюрведа. А ведическая кулинария всегда очень внимательно следит за сочетаемостью ингредиентов, чтобы организм мог не только утолить голод, но и получить максимальное количество питательных веществ из пищи.

Кстати, главный ингредиент – чечевица – является, как и некоторые другие виды бобовых, одним из рекордсменов по содержанию растительного белка. А именно красная чечевица усваивается лучше и переваривается организмом проще, чем другие сорта. Этот продукт также улучшает пищеварение, стимулирует обмен веществ, что помогает телу избавляться лишнего веса.

Регулярное включение в рацион красной чечевицы повышает способность организма сопротивляться действиям болезнетворных бактерий и вирусов. Она очень полезна для беременных. Кроме того, продукт подходит для страдающих сахарным диабетом, так как снижает уровень сахара в крови.

Рецепт супа из чечевицы получается густым и ароматным, а готовится просто и быстро. Он идеально подходит для сытного обеда. Блюдо особенно хорошо сочетается с домашним хлебом и индийскими лепёшками чапати.

Смотрите рецепт:

---
© Регина Кутимская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Регина Кутимская — йога, Рэйки, правильное питание — официальный сайт