Как приготовить гречку на воде без варки: самый простой рецепт


В этом видео мы показываем, как приготовить гречку на воде без варки. Это не только самый простой рецепт приготовления каши из коричневой гречневой крупы ядрицы, но и более правильный.

Когда мы её варим, польза блюда в разы снижается: уменьшается количество витаминов, размягчается клетчатка, которой богаты семена. В нашем рецепте мы рассказываем, как правильно замочить гречку в воде, чтобы сохранить максимум полезных свойств. При таком способе приготовления получается вкусная рассыпчатая каша, в которой остаются и витамины, и грубая клетчатка. Именно она освобождает кишечник от шлаков, что, в свою очередь, необходимо для очищения организма в целом. Это также помогает телу избавиться и от лишнего веса. Поэтому гречневая каша часто встречается в программах похудения и очищения организма.

Помимо указанных свойств, польза гречки заключается в том, что она больше других круп содержит растительный белок, который человеческому телу легко усвоить. Употребление гречневой каши благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой, нервной систем, а также ЖКТ и печени с желчным пузырём. Контролируется уровень сахара в крови. Кроме того, блюдо, как и исходная крупа, не содержит глютен.

Для нашего пп рецепта мы используем коричневую гречку. Этот продукт уже прошёл термообработку, о чём говорит тёмный цвет крупы. Исходные же семена гречки светло-зелёные.

Наш веганский рецепт каши можно использовать как самостоятельное блюдо. Особый вкус и разнообразие ему придадут свежие овощи или салат. Также гречку можно добавлять к разным рецептам в качестве гарнира, или в конце приготовления перемешивать с другими блюдами, например, с овощным рагу. Есть гречку лучше в первой половине дня.

Смотрите рецепт:

---
© Регина Кутимская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Регина Кутимская — йога, Рэйки, правильное питание — официальный сайт