Маджадра с чечевицей и булгуром – рецепт восточного блюда
У меня есть всего несколько любимых блюд, которые я могу с удовольствием есть хоть каждый день. Маджадра – одно из них. Это восточное блюдо, которое приятно удивило меня своим вкусом. С удовольствием делимся со зрителями нашего канала рецептом его приготовления.
Впервые маджадру мы попробовали в московском восточном кафе, находившимся в крупном центре йоги. В меню маджадра была в топ-списке блюд – очевидно, что йожики заказывали её очень часто. Кстати, это очень яркий показатель того, что маджадра прекрасно подходит для тех, кто занимается не только йогой, но и физическими упражнениями в целом. И действительно, блюдо является очень сытным, и после него нет никакого ощущения тяжести на животе – для активности самое оно.
В кафе она готовилась немного не так, как готовится классическая маджадра: вместо риса басмати был добавлен булгур. Мы готовили это блюдо и по традиционному рецепту, и с булгуром. Второй вариант нам нравится больше. Позже мы обязательно снимем видео и по классическому рецепту приготовления маджадры.
Маджадра подойдёт как для вегетарианцев, так и для веганов.
Смотрите рецепт:
---© Регина Кутимская