Ароматный чечевичный суп: масур дал (рецепт индийской кухни)
В этом видео мы делимся с вами рецептом индийской кухни под названием масур дал. Это вегетарианский чечевичный суп.
Данный рецепт – не просто вкусное блюдо. Оно крайне легко усваивается и не вызывает чувства тяжести. Это связано с тем что такой суп из чечевицы рекомендует Аюрведа. А ведическая кулинария всегда очень внимательно следит за сочетаемостью ингредиентов, чтобы организм мог не только утолить голод, но и получить максимальное количество питательных веществ из пищи.
Кстати, главный ингредиент – чечевица – является, как и некоторые другие виды бобовых, одним из рекордсменов по содержанию растительного белка. А именно красная чечевица усваивается лучше и переваривается организмом проще, чем другие сорта. Этот продукт также улучшает пищеварение, стимулирует обмен веществ, что помогает телу избавляться лишнего веса.
Регулярное включение в рацион красной чечевицы повышает способность организма сопротивляться действиям болезнетворных бактерий и вирусов. Она очень полезна для беременных. Кроме того, продукт подходит для страдающих сахарным диабетом, так как снижает уровень сахара в крови.
Рецепт супа из чечевицы получается густым и ароматным, а готовится просто и быстро. Он идеально подходит для сытного обеда. Блюдо особенно хорошо сочетается с домашним хлебом и индийскими лепёшками чапати.
Смотрите рецепт:
---© Регина Кутимская