Домашний белый ржаной квас — рецепт полезного натурального кваса на закваске в домашних условиях
Натуральный домашний квас без дрожжей – крайне полезный для здоровья человека напиток. Квас, приготовленный на основе натуральной закваски, помогает поддерживать правильную микрофлору в нашем кишечнике, которая является основой иммунитета человека. О важности поддержания правильной микрофлоры мы ранее публиковали подробную статью, прочитайте — https://dobrozdravie.ru/zdorov/nashi-druzya-bakterii/
Сегодня мы расскажем вам рецепт как сделать домашний белый ржаной квас на натуральной ржаной закваске, который вы можете приготовить в домашних условиях своими руками. Кроме положительного влияния на микрофлору кишечника, этот квас:
— помогает в очищении организма (детоксу), стимулируя вывод шлаков и токсинов;
— помогает телу более эффективно усваивать воду, что помогает организму строить более качественные и здоровые клетки;
— при употреблении утром натощак повышает метаболизм (обмен веществ), что помогает сбалансировать вес – при лишнем весе достигается эффект похудения.
Белый ржаной квас на закваске – базовый старинный рецепт, из которого можно приготовить много разновидностей домашнего полезного кваса. Кроме этого, на его основе готовится такой популярный в старину напиток, как «сбитень». Всеми рецептами кваса мы обязательно поделимся с вами на нашем канале.
Этот бездрожжевой квас также прекрасно подойдёт для приготовления окрошки – популярного русского летнего блюда. Рецепт окрошки мы также опубликуем в самое ближайшее время.
Смотрите рецепт:
---© Регина Кутимская