Гаспачо – классический испанский рецепт летнего холодного супа-пюре
Гаспачо – это летний холодный томатный суп-пюре. Сегодня мы расскажем, как приготовить гаспачо по классическому испанскому рецепту в блендере.
В рецепте гаспачо по-испански особая роль уделяется хлебу. Он оказывает большое влияние на конечный вкус блюда. В нашем рецепте мы использовали домашний хлеб на ржаной закваске.
Этот испанский овощной суп очень легко и быстро готовится в домашних условиях. Если у вас уже готов хлеб, то время приготовления составляет всего 5 минут. Гаспачо можно есть в любое время года, но особенно он хорош в летнюю жару – он отлично освежает и дарит прохладу.
Хотим обратить ваше внимание на то, что на нашем канале мы предлагаем только те пп рецепты, компоненты которых сбалансированы между собой. В наше время даже очень именитые повара часто готовят гаспачо неправильно. Самая частая ошибка в приготовлении этого холодного супа – смешивание помидоров с огурцами. Это крайне плохое сочетание, которое практически не усваивается нашим организмом, и ведёт к нарушению пищеварения. Поэтому именно классический испанский гаспачо готовится только на основе томатов, огурцы в него не входят.
Друзья, обязательно приготовьте этот томатный суп-пюре. Это простое и сбалансированное блюдо испанской кухни с чудесным вкусом по праву можно отнести к рациону правильного здорового питания.
Смотрите рецепт:
---
© Регина Кутимская