Рассыпчатый рис басмати – рецепт идеального вкусного гарнира
Рис – одна из самых распространённых зерновых культур во всём мире. В настоящее время насчитывается порядка 5000 сортов риса. Среди всего этого многообразия особенно выделяется рис басмати, который, перед поступлением в продажу, проходит самую минимальную обработку. Вследствие этого он сохраняет максимум питательных веществ и легко усваивается организмом. В Аюрведе рис басмати также особенно выделяется – ведическая кулинария советует использовать именно этот сорт риса для приготовления полезных для здоровья блюд.
В этом видео мы расскажем вам, как правильно варить и готовить рис басмати так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным. В соответствии с традициями Аюрведы, процесс его приготовления будет минимальным. Следуя рецепту, вы получите полезный рассыпчатый рис, который может выступить как в качестве самостоятельного блюда, так и стать идеальным гарниром.
Рис басмати выступает компонентом для сборных ведических блюд индийской кухни (тхали). К примеру, ранее мы делились рецептом таматар ка супом, с которым басмати будет очень хорошо сочетаться.
Смотрите рецепт:
---© Регина Кутимская