Как сварить рассыпчатый рис басмати: рецепт масала бхат – пряный рис зернышко к зернышку (Аюрведа)
В этом видео мы показываем, как сварить рассыпчатый рис басмати со специями. Такое блюдо в Индии называется масала бхат. По этому рецепту получается очень вкусный пряный рис зернышко к зернышку.
Данное вегетарианское блюдо предлагает Аюрведа. Ведическая индийская кухня всегда очень тщательно следит за тем, чтобы еда была питательной, полезной и вкусной. Определённое сочетание ингредиентов в блюде, а также добавление особых специй, позволяет организму хорошо его усваивать и легко переваривать.
Наш пряный рис благодаря своим компонентам снабжает организм растительным белком, улучшает пищеварительные процессы, разжижает и разгоняет кровь и даже выполняет роль лёгкого болеутоляющего средства. Блюдо полезно при наличии воспалительных процессов в организме.
Мы готовим рис басмати по данному рецепту часто, и обычно подаём в качестве гарнира к овощным блюдами супам-пюре. Получается очень вкусный и сытный обед.
В видео мы рассказываем про вегетарианский и веганский рецепты приготовления масала бхат.
Смотрите рецепт:
---© Регина Кутимская