Миндальное молоко – пп рецепт растительного орехового молочка
Растительное безлактозное ореховое молоко – идеальный вариант для веганов, сыроедов и для всех, кто заботится о своем здоровье и не потребляет животное молоко. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить домашнее миндальное молоко в блендере всего за 5 минут. Для этого нам понадобятся всего лишь миндаль и вода.
Растительное миндальное молочко является прекрасным заменителем животного молока, т.к. не содержит в себе лактозы – молочного сахара, который практически не усваивается у взрослых. Кроме этого, миндальное молоко намного полезней самого миндаля, т.к. в разы лучше усваивается, чем целый орех.
Польза орехового миндального молока: обладает антиоксидантными свойствами; снижает уровень холестерина; полезен для сердца и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний; полезен для волос – усиливает их рост, снижает выпадение и пробуждает спящие луковицы. Также миндальное молочко полезно как для организма мужчин – благодаря содержанию цинка и витамина Е повышается выработка тестостерона, так и для женщин, особенно в период беременности.
Кроме всего прочего, миндальное молоко обладает великолепным ореховым вкусом. Его можно выпивать в качестве отдельного напитка – идеально подойдёт перед спортивной тренировкой, т.к. содержит много белка. А также добавлять в смузи или готовить на его основе различные сыроедческие рецепты, которыми мы обязательно с вами поделимся.
Готовое миндальное молоко хранится в холодильнике максимум 5 суток.
Смотрите рецепт:
---© Регина Кутимская