«Наши друзья – бактерии». Полезные бактерии в кишечнике (микрофлора) – основа иммунитета и здоровья
В сегодняшней лекции мы рассмотрим тему симбиотических кишечных бактерий – микрофлоры кишечника. От того, какие бактерии в данный момент превалируют в нашем кишечнике, зависит состояние тела, его физические возможности и общий уровень здоровья.
Всем известно слово «иммунитет», однако мало кто знает, что иммунитет – способность организма сопротивляться болезнетворным микробам, вирусам и другим внешним негативным факторам, зависит не от самого организма, а именно от симбиотических бактерий, которые находятся в тонком кишечнике. Проще говоря, полезные бактерии, а именно бифидо- и лактобактерии, и являются нашим иммунитетом.
Размножаются эти бактерии в теле только тогда, когда человек питается растительной пищей, богатой растительной клетчаткой. То есть видовой для человека пищей. Когда в кишечнике превалируют именно эти бактерии, человек в принципе ничем не может серьёзно заболеть (с какими-то серьёзными для организма последствиями). Происходит это потому, что кишечные бактерии поддерживают общий PH тела в слабощелочной среде, в которой болезнетворные вирусы чисто в принципе выжить не могут.
Кроме этого, бифидобактерии и лактобактерии могут синтезировать абсолютно любые питательные вещества, необходимые организму человека. К примеру, витамин B12 и незаменимые (те, которые организм сам не производит) аминокислоты.
Таким образом, вегетарианство (питание растительной пищей) – это не какая-то форма диеты или новомодное веяние. Вегетарианство – основное условие, за счёт которого наше тело может чисто в принципе существовать и поддерживать высокий уровень здоровья.
На базе этой лекции мы будем строить курсы очищения организма, которые будем публиковать на нашем канале. Поэтому внимательно её прослушайте.
Смотрите видео:
---© Регина Кутимская