Натуральный домашний хлебный квас – полезный напиток на закваске
Сегодня мы делимся, как сделать натуральный хлебный квас в домашних условиях. Наш полезный напиток, как и сам хлеб, готовится на основе ржаной закваски. Благодаря этому квас получается натуральным и очень полезным. Он содержит массу молочнокислых бактерий, формирующих нашу микрофлору. А от её состояния напрямую зависит здоровье и иммунитет человека. Подробнее можно узнать из нашей лекции.
Уточним, что специально хлеб для данного рецепта кваса делать не обязательно. А вот если залежалась корочка ржаного, то она идеально подходит для напитка. Сами понимаете, хлеб выкидывать нельзя. А из засохших корочек тоже можно извлечь пользу. Если же готового хлеба в наличии нет, то можно приготовить другой рецепт полезного кваса из нашей коллекции.
Смотрите рецепт:
---© Регина Кутимская