Овощное рагу с баклажанами – вегетарианский рецепт
В этом видео мы подготовили для вас вегетарианский рецепт горячего блюда на второе – овощное рагу с баклажанами. Оно получается вкусным и сытным, но не оставляет чувства тяжести. Рагу хорошо подходит для обеда, а также прекрасно сочетается со свежими салатами (плейлист с нашими рецептами салатов – https://www.youtube.com/playlist?list=PLnabtLbsKI4ouhyh2WFz80k_rWB-8D3qx).
Термически обработанные баклажаны оказывают лёгкое смягчающее действие на кишечник. Это помогает ему очищаться естественным путём без затруднений.
Овощной гарнир из баклажанов, моркови и фасоли подходит для вегетарианцев. Если в наших ингредиентах заменить масло гхи на продукт растительного происхождения (например, кокосовое нерафинированное масло), то получится веганский рецепт блюда.
Рагу из баклажанов можно готовить в любое время года, но особенно вкусным и полезным оно получается осенью. В овощной сезон все ингредиенты более богаты витаминами, а также доступны в магазинах и на рынках по лучшим ценам. Если же вы выращиваете овощи на своём огороде, то это повышает питательную и вкусовую ценность блюда в разы. 😉
Смотрите рецепт:
---© Регина Кутимская