Почему хлеб не пропекается внутри — получается сырой мякиш в выпечке бездрожжевого хлеба на закваске


Этим видео мы открываем раздел вопросов и ответов на тему выпечки домашнего бездрожжевого хлеба на закваске. Сегодня вы узнаете, почему иногда хлеб не пропекается внутри, у него получается сырой и даже жидкий мякиш.

Данный вопрос может возникнуть не только у начинающего, но и опытного хлебопёка, ведь каждая выпечка хлеба всегда отличается как рецептом, так и условиями его приготовления. На этот процесс влияет множество факторов. Если хлеб не пропёкся, то нужно проанализировать все моменты, которые могли этому способствовать, чтобы в следующий раз результат был безупречным.

Наше видео – это шпаргалка, которая напомнит вам о том, на что нужно обратить внимание, чтобы вместо сырого мякиша получился хорошо пропечённый хлеб. Указанные правила подходят для всех видов хлеба на закваске (ржаной, пшеничный хлеб и пр.)

Смотрите видео:

---
© Регина Кутимская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Регина Кутимская — йога, Рэйки, правильное питание — официальный сайт