Почему хлеб получается жесткий или с жёсткой корочкой – как размягчить бездрожжевой хлеб на закваске
Ошибки при выпечке домашнего хлеба на закваске иногда приводят к тому, что хлеб получается жесткий или с жёсткой корочкой. Сегодня я делюсь основными рекомендациями, которые помогут решить подобную проблему. Вы узнаете, как на качество хлеба влияет возраст и сила закваски, использование специальных хлебных форм и пр. Также в этом видео я рассказываю, как размягчить хлеб и его корочки, если всё-таки они оказались слишком твёрдыми.
Выпечка бездрожжевого пп хлеба на закваске – настоящее искусство, которое требует соблюдения определённых правил. Самое главное – не останавливаться и развивать навык хлебопечения. С каждым новым хлебом вы будете оттачивать своё мастерство и результат будет радовать вас всё больше.
Смотрите видео:
---© Регина Кутимская