Пшеничная крупа полба с овощами – вегетарианский пп рецепт


Сегодня в нашем меню простой и вкусный пп рецепт – пшеничная крупа полба с овощами. Это вегетарианское блюдо прекрасно подходит для обеда. Оно сытное, но при этом легко усваивается организмом.

Полба – полудикая пшеничная злаковая культура. Она отличается большим содержанием витаминов, питательных веществ. О пользе этой крупы мы расскажем более подробно в отдельном видео.

В нашем рецепте из полбы мы используем цельные зёрна пшеницы с оболочкой. Благодаря этому блюдо содержит много растительной клетчатки и витаминов, ведь эти элементы заключены именно в оболочке зёрен. Поэтому употребление полбы с овощами оказывает благотворное влияние на пищеварение, работу кишечника.

Кроме того, данное блюдо помогает регулировать уровень сахара в кров. А также улучшает самочувствие, избавляет от тревожности и бессонницы благодаря содержанию в крупе аминокислоты L-триптофан.

Наш рецепт полбы вегетарианский, но можно приготовить и веганский вариант, заменив топлёное масло гхи на растительный аналог, например, кокосовое нерафинированное.

Смотрите видео:

---
© Регина Кутимская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Регина Кутимская — йога, Рэйки, правильное питание — официальный сайт