Пшеничная крупа полба с овощами – вегетарианский пп рецепт
Сегодня в нашем меню простой и вкусный пп рецепт – пшеничная крупа полба с овощами. Это вегетарианское блюдо прекрасно подходит для обеда. Оно сытное, но при этом легко усваивается организмом.
Полба – полудикая пшеничная злаковая культура. Она отличается большим содержанием витаминов, питательных веществ. О пользе этой крупы мы расскажем более подробно в отдельном видео.
В нашем рецепте из полбы мы используем цельные зёрна пшеницы с оболочкой. Благодаря этому блюдо содержит много растительной клетчатки и витаминов, ведь эти элементы заключены именно в оболочке зёрен. Поэтому употребление полбы с овощами оказывает благотворное влияние на пищеварение, работу кишечника.
Кроме того, данное блюдо помогает регулировать уровень сахара в кров. А также улучшает самочувствие, избавляет от тревожности и бессонницы благодаря содержанию в крупе аминокислоты L-триптофан.
Наш рецепт полбы вегетарианский, но можно приготовить и веганский вариант, заменив топлёное масло гхи на растительный аналог, например, кокосовое нерафинированное.
Смотрите видео:
---© Регина Кутимская