Пшеничная закваска для хлеба – этапы приготовления (пошаговый рецепт)
Друзья, в этом видео мы поделились пошаговым рецептом пшеничной закваски для хлеба и сдобной выпечки. Мы очень подробно рассказали о всех этапах её приготовления.
Закваска из пшеничной муки готовится несколько дней (минимум – 4 суток). При заведении и последующем ведении она гораздо более чувствительна по сравнению со ржаной, рецепт которой уже есть на нашем канале. Поэтому в процессе приготовления именно пшеничной закваски возникает много вопросов. Мы постарались осветить их максимально полноценно. Но также с радостью уточним и ответим на другие вопросы по закваске в комментариях.
Для того чтобы получить хорошую сильную основу для домашнего бездрожжевого хлеба, очень важно учитывать разные факторы – температурные условия, качество муки и воды. В нашем видео мы коснулись каждого из них, рассмотрели всё очень подробно. И это поможет вам приготовить качественную пшеничную закваску с первого раза.
По нашему рецепту вы можете приготовить на выбор цельнозерновую или белую пшеничную закваску.
Смотрите рецепт:
---© Регина Кутимская