Пшеничный хлеб на опаре – пп рецепт домашнего хлеба без дрожжей
Сегодня мы делимся пп рецептом домашнего пшеничного хлеба без дрожжей. Готовим мы его на основе опары, которая осталась после заведения закваски из пшеничной муки. Её рецептом мы делились в одном из прошлых видео на нашем канале (https://youtu.be/zsy6FKqgGdY). То есть здесь представлен самый первый хлеб, который вы можете испечь сразу после того, как приготовили пшеничную закваску по нашей технологии.
И мы очень рекомендуем использовать этот рецепт, ведь опара у нас уже готова. Это качественный и полезный продукт. В последующих рецептах при выпечке на закваске опару нужно будет настаивать несколько часов.
Данный рецепт пшеничного бездрожжевого хлеба достаточно быстрый и простой. Он готовится без дополнительных обминок, выпекается в хлебной форме в духовке.
Ко всему прочему, на первом хлебе полезно потренироваться. 😉 Он поможет понять основные принципы приготовления теста и изделий на пшеничной закваске.
Смотрите рецепт:
---© Регина Кутимская