Рецепт цельнозерновых блинов на закваске, на воде, без яиц
В этом видео мы показываем, как приготовить цельнозерновые блины на ржаной закваске без яиц и молока. Раскрываем подробно все секреты, чтобы результат вас порадовал.
Хороших пп рецептов блинов крайне мало. Это связано с тем, что в них почти всегда добавляют рафинированную муку, крахмал, сухие дрожжи и прочее. Все эти ингредиенты упрощают процесс приготовления. Например, благодаря некоторым из них блины становятся более эластичными, не рвутся при обжаривании. Но, с другой стороны, указанные компоненты вредны для здоровья человека. Поэтому мы решили поделиться своим более полезным рецептом блинов с составом из натуральных продуктов.
Основой для нашего блюда является домашняя закваска. Именно благодаря ей блины получаются пышными и пористыми. Они обладают приятной кислинкой во вкусе. Настоящие традиционные русские блины готовили именно на закваске.
Также в состав рецепта входит цельнозерновая мука (ржаная или пшеничная на ваш выбор). Она гораздо более полезна по сравнению с мукой тонкого помола, так как содержит отруби. Они являются той растительной клетчаткой, которая способствует более эффективному естественному очищению кишечника.
О других ингредиентах более подробно вы узнаете из видеорецепта. Кроме того, наши блины на воде. Но это совсем не делает их пресными – они очень вкусные и ароматные. Такие блины разлетаются моментально после приготовления!
Данное блюдо лучше всего есть в первой половине дня. Это вегетарианский рецепт блинов, но в видео также указан и веганский способ приготовления.
Смотрите рецепт:
---© Регина Кутимская