Ржаная закваска для домашнего хлеба и кваса – пошаговый рецепт


Выпечка натурального домашнего хлеба без дрожжей начинается с закваски. Закваску можно приготовить из муки разного вида. Самый популярный вариант закваски, который подходит для большинства видов бездрожжевого хлеба – закваска из ржаной цельнозерновой муки. Ржаная закваска очень проста в приготовлении. Поэтому наше знакомство с технологией выпечки хлеба в домашних условиях мы начнём именно с неё. Ржаная закваска (или стартер) готовится в течении нескольких дней. В этом рецепте мы подробно расскажем вам о каждом этапе приготовления закваски, поделимся важными нюансами, а также дадим список кухонной утвари, которая для этого потребуется. В конце, после прохождения всех шагов приготовления хлебной закваски по нашему рецепту, вы получите не только готовую закваску, но и опару, из которой вы сможете испечь свой первый бездрожжевой хлеб.

Смотрите рецепт:

---
© Регина Кутимская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Регина Кутимская — йога, Рэйки, правильное питание — официальный сайт