Тхали (Тали) – традиционное индийское сборное блюдо. Рецепт по Аюрведе


Тхали (или Тали) – одно из самых популярных блюд индийской кухни. Оно отличается сбалансированностью входящих в него компонентов и прекрасным вкусом. Аюрведа предлагает несколько вариантов приготовления тали в зависимости от времени года — как известно, в каждое время года организм работает по-разному. Рецепт нашего сегодняшнего блюда в этом смысле является универсальным – его можно кушать в любое время. Он соответствует всем канонам Аюрведы, и даст вам лёгкость и энергию после трапезы. Перед тем, как приготовить тхали в первый раз, мы советуем вам в начале ознакомиться с рецептами блюд, которые в него входят. В видео даны подсказки по приготовленным ранее рецептам. Просмотрите их перед началом готовки. Для удобства дублируем ссылки ещё и сюда:

— Таматар ка суп — https://youtu.be/1kbJ8DP-aqI

— Рис басмати – https://youtu.be/XjB-TLFIMJc

— Домашний сыр – https://youtu.be/Ol5liTgZPSA

— Панир масала – https://youtu.be/3OnEDo7dzYM

— Чапати — https://youtu.be/Z56XtmRycRk

— Масло Гхи – https://youtu.be/DfMc9jcjO5I

На приготовление тхали требуется довольно много времени. На первый взгляд, из-за обилия в нём различных компонентов, блюдо может показаться немного сложноватым. Но приготовив его пару-тройку раз, вы поймёте, что процесс приготовления очень прост. Тали станет прекрасным вариантом обеда для семьи – блюдо сытное, лёгкое и полезное. А если вы ждёте гостей, то тхали обязательно вызовет у них интерес и станет настоящим вкусовым наслаждением.

Смотрите рецепт:

---
© Регина Кутимская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Регина Кутимская — йога, Рэйки, правильное питание — официальный сайт