Воздушный луковый хлеб в духовке: пп рецепт домашнего хлеба без дрожжей на закваске


Друзья, сегодня мы делимся нашим авторским рецептом домашнего пп хлеба без дрожжей – это воздушный луковый хлеб на ржаной закваске. Он получается очень вкусным, ароматным и пористым.

Рецепт лукового хлеба появился одним из первых в нашей хлебной коллекции и прочно занимает в ней своё место уже несколько лет. Мы сами часто к нему возвращаемся.

Данный рецепт очень прост – хлеб хорошо и быстро поднимается даже на молодой и слабой закваске, без длительных замесов и многочисленных обминок теста. Использование специальной формы ещё больше упрощает процесс приготовления. Выпекать хлеб будем в духовке.

Бездрожжевой хлеб с жареным луком получается ржано-пшеничным на основе смеси из пшеничной муки тонкого помола и цельнозерновой. Муку для домашней выпечки лучше всего использовать натуральную свежесмолотую, нерафинированную. Обычно она доступна в магазинах здорового питания.

Луковый хлеб не оставляет равнодушным никого, кто его пробует – он нравится абсолютно всем. 😊

Смотрите рецепт:

---
© Регина Кутимская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Регина Кутимская — йога, Рэйки, правильное питание — официальный сайт