Яблочный домашний квас: напиток на закваске для укрепления иммунитета
Сегодня мы делимся пп рецептом домашнего кваса из яблок. Этот полезный напиток на закваске служит для укрепления иммунитета. Его очень просто готовить в домашних условиях, что не требует много сил и времени.
Яблочный квас полезен, во-первых, благодаря своим натуральным ингредиентам (мёд, закваска, яблоки) в отличие от магазинного кваса, в который добавляют крайне вредные для здоровья продукты (например, рафинированный белый сахар, термофильные дрожжи и пр.).
Во-вторых, наш домашний квас можно назвать настоящим лекарством. Ведь напиток содержит концентрат живых молочнокислых бактерий. Они нужны человеку для формирования здоровой микрофлоры кишечника. Когда она по большей части состоит из полезных бактерий, то способна защитить организм от множества заболеваний и вирусов. Здоровая микрофлора – крепкий иммунитет.
Кроме того, натуральный домашний квас из яблок – это очень вкусный напиток. Употреблять его лучше всего утром натощак. Если нет такой возможности, то вечером, но не ранее чем через 2-3 часа после основного приёма пищи. Пить квас нужно отдельно от другой еды.
Смотрите рецепт:
---© Регина Кутимская