Что такое опара для теста? Как приготовить опару на закваске для домашнего бездрожжевого хлеба


Друзья, мы продолжаем делиться с вами информацией на тему выпечки домашнего бездрожжевого хлеба на закваске. Одним из важных шагов этого процесса является приготовление опары. Это переходный этап между закваской и замесом теста.

В данном видео мы подробно рассказываем, что такое опара, чем она отличается от закваски. Также делимся её рецептом приготовления.

Очень важным является процесс ферментации, то есть сквашивания, опары на закваске. Мы поясняем, для чего он необходим. Квашение опары влияет на:
— структуру теста;
— вкус готового хлеба;
— срок годности выпечки;
— пользу хлеба и других изделий, приготовленных опарным методом.

Смотрите видео:

---
© Регина Кутимская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Регина Кутимская — йога, Рэйки, правильное питание — официальный сайт