Домашний ягодный облепиховый квас на ржаной закваске


Домашний квас на закваске хорош не только пользой для здоровья человека, но и огромным разнообразием рецептов его приготовления. И каждый способ дарит нам новый интересный вкус.

Сегодня мы предлагаем вам пп рецепт ягодного бездрожжевого кваса на ржаной закваске из облепихи. Облепиховый квас – один из самых любимых в нашем доме. Мы любим его за яркий ягодный вкус с кислинкой.

Хотим отметить, что все полезные питательные вещества, содержащиеся в облепихе (витамины, минералы, кислоты и биологически активные вещества) в процессе брожения расщепляются бактериями закваски на более простые компоненты, вследствие чего организму их усваивать становится гораздо проще. Это сильно повышает полезные свойства облепихи, которая обладает большим лечебным эффектом. Поэтому натуральный облепиховый квас не только вкусный, но и очень полезный летний напиток.

Домашний ягодный квас на ржаной закваске из облепихи – отличный пп рецепт, освежающий в летнюю жару. Кроме этого, облепиха содержит гормон радости – серотонин. Вследствие этого облепиховый квас подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения! 😊

Смотрите рецепт:

---
© Регина Кутимская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Регина Кутимская — йога, Рэйки, правильное питание — официальный сайт