Классический рецепт гуакамоле: мексиканский соус из авокадо


В этом видео вы узнаете, как приготовить классический рецепт гуакамоле. Это острый мексиканский соус из авокадо, овощей и ароматной зелени. Он широко популярен во всём мире.

Гуакамоле внешне похож на салат с авокадо и помидорами, но правильнее назвать его соусом к закускам. И наиболее распространённой из них являются чипсы из кукурузной муки начос. На нашем канале мы придерживаемся пп и здорового питания, поэтому в качестве альтернативы предлагаем подавать соус из авокадо с хрустящими тостами из домашнего хлеба на закваске.

Гуакамоле – это очень вкусный вегетарианский соус. Кстати, он подходит и веганам, и тем, кто придерживается сыроедения, если подавать его без дополнительных закусок.

Главный ингредиент, авокадо, обладает большой пользой. Он содержит витамины (группы В, в том числе фолиевую кислоту, Е, А, С, К), микроэлементы (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и другие) и полезные мононенасыщенные жиры. Употребление этого плода благоприятно сказывается на работе ЖКТ, сердечно-сосудистой системе организма. Также польза авокадо заключается в том, что он содержит углевод манногептулозу, которая снимает усталость, сонливость и поддерживает качественную работу нервной системы. Этот элемент ещё называют углеводом долголетия.

Особенно полезен авокадо для женского организма, а также до и во время беременности. Но в любом случае слишком много есть его не стоит. Организм иногда может с трудом справляться с большим количеством жиров даже в растительной пище. Для здоровья всё должно быть в меру.

Смотрите рецепт:

---
© Регина Кутимская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Регина Кутимская — йога, Рэйки, правильное питание — официальный сайт