Овсяный квас на меду и закваске. Как сделать полезный домашний бездрожжевой квас из овса — рецепт
Сегодня мы делимся рецептом полезного напитка. Это натуральный бездрожжевой овсяный квас на меду и закваске. Он готовится без добавления магазинных дрожжей, которые опасны для здоровья человека. Но природные бактерии и дрожжи присутствуют в нашем квасе благодаря натуральной домашней закваске. Эти культуры не вредят организму человека, а, наоборот, помогают сформировать здоровую микрофлору в кишечнике, что напрямую влияет на иммунитет.
Кроме того, полезные свойства овсяного кваса заключаются в очищении печени от токсинов, кишечника от шлаков, регуляции уровня сахара и окислении жировых клеток, что активно способствует похудению.
Польза домашнего кваса велика. В зависимости от вида этого напитка, свойства и оказываемое на организм действие проявляются по-разному. Мы обязательно продолжим снимать для вас новые рецепты кваса и видеолекции, в которых более подробно расскажем о напитках для укрепления здоровья.
Смотрите рецепт:
---© Регина Кутимская