Овсяный квас на меду и закваске. Как сделать полезный домашний бездрожжевой квас из овса — рецепт


Сегодня мы делимся рецептом полезного напитка. Это натуральный бездрожжевой овсяный квас на меду и закваске. Он готовится без добавления магазинных дрожжей, которые опасны для здоровья человека. Но природные бактерии и дрожжи присутствуют в нашем квасе благодаря натуральной домашней закваске. Эти культуры не вредят организму человека, а, наоборот, помогают сформировать здоровую микрофлору в кишечнике, что напрямую влияет на иммунитет.

Кроме того, полезные свойства овсяного кваса заключаются в очищении печени от токсинов, кишечника от шлаков, регуляции уровня сахара и окислении жировых клеток, что активно способствует похудению.

Польза домашнего кваса велика. В зависимости от вида этого напитка, свойства и оказываемое на организм действие проявляются по-разному. Мы обязательно продолжим снимать для вас новые рецепты кваса и видеолекции, в которых более подробно расскажем о напитках для укрепления здоровья.

Смотрите рецепт:

---
© Регина Кутимская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Регина Кутимская — йога, Рэйки, правильное питание — официальный сайт