Трещины и разрывы на хлебе при выпечке: почему отходит корка? Ошибки приготовления хлеба на закваске


В этом видео мы разбираем вопрос на тему домашнего хлеба на закваске – почему образуются трещины и разрывы на корочке при выпечке?

Хлебопечение – очень интересное и порой непростое занятие. Но сложности возникают, как правило, только в начале изучения этой темы. С развитием навыка выпечки хлеба на закваске становится всё проще понимать все тонкости этого ремесла.

Не стоит бояться ошибок, из-за которых получается неудачный хлеб. Самое главное – находить их причину, чтобы в следующий раз избежать нежелательных результатов. Иногда корочка хлеба трескается, разрывается или даже почти полностью отходит. Некрасивые надрывы портят внешний вид изделий. На их появление влияет немало факторов – недостаточная расстойка, низкая температура в духовке, слабая закваска и многое другое. Обо всех этих причинах мы рассказываем в нашем видео очень подробно. Обязательно посмотрите – это поможет вам всегда выпекать красивый и вкусный хлеб.

Смотрите видео:

---
© Регина Кутимская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Регина Кутимская — йога, Рэйки, правильное питание — официальный сайт